Image
Image

Investigadora Carmen María Zamudio Ortega

Doctora en Ciencias de la Salud por la Universidad Autónoma del Estado de México (2014).

 

  • 2004-2009           Licenciatura de Químico Farmacéutico Biólogo, Universidad Autónoma del Estado de México.
  • Mejor promedio de la generación 2004-2009 de la Facultad de Química. Obteniendo la Presea “Ignacio Manuel Altamirano Basilio”.
  • 2022–2024         Maestría en Artes Culinarias, Centro de Gastronomía y Sazón.
  • 2020-2022         Licenciatura en Gastronomía, Centro de Gastronomía y Sazón.
  • 2022                 Diplomado en Pastelería en la Escuela Culinaria Internacional, Toluca.
  • 2017                 Carrera técnica de Chef Profesional en la Universidad ISIMA, Toluca.
  • 2015                 Miembro del Sistema Nacional de Investigadores (SNI) Nivel: Candidato; para el periodo del 1 de enero de 2016 al 31 de diciembre de 2018.
  • 2011                 Finalista, entre los 6 mejores posters del Poster Award Contest en el Congreso Anual de la Federación Dental Internacional (FDI).

 

PRODUCCIÓN CIENTÍFICA:

 

ARTÍCULOS CIENTÍFICOS EN REVISTAS INDIZADAS:

 

  • 2022                 The acid resistance, roughness, and microhardness of deciduous enamel induced by Er:YAG laser, fluoride, and combined treatment: an in vitro study. R Contreras-Bulnes, L E Rodríguez-Vilchis, B Teutle-Coyotecatl, U Velazquez-Enriquez y C M Zamudio-Ortega, Laser Physics, Vol. 32, No. 7, Pag. 075601.  DOI 10.1088/1555-6611/ac69f2.
  •  2014                 Morphological, chemical and structural characterisation of deciduous enamel: SEM, EDS, XRD, FTIR and XPS analysis, ISSN: 1591-996X, Zamudio-Ortega CM, Contreras-Bulnes R, Scougall-Vilchis RJ, Morales-Luckie RA, Olea-Mejía OF y Rodríguez-Vilchis LE, European Journal of Paediatric Dentistry, Vol. 15, Pag. 275-280.
  • 2014                 Morphological and chemical changes of deciduous enamel produced by Er:YAG laser, fluoride and combined treatment, ISSN: 1549-5418, Carmen M. Zamudio-Ortega, Rosalía Contreras-Bulnes, Rogelio J. Scougall-Vilchis, Raúl A. Morales-Luckie, Oscar F. Olea-Mejía, Laura E. Rodríguez-Vilchis y María M. García-Fabila, Photomedicine and Laser Surgery, Vol. 32, Pag. 252-259.

 

CAPÍTULO DE LIBRO

  • 2014                 Scanning electron microscopy and energy dispersive spectroscopy microanalysis applied to human dental specimens under laser irradiation for caries prevention, Microscopy: advances in scientific research and education, A. Méndez-Vilas, Formatex Research Center, Vol. 1, Pags. 588, O. Olea-Mejía, R. Contreras-Bulnes, C.M. Zamudio-Ortega, R. A. Morales-Luckie, O. Olea-Cardoso y R. López-Castañares.
 

ACTUALMENTE: Docente Investigador de la Universidad de Ixtlahuaca CUI en la Licenciatura de Gastronomía y Docente en la Licenciatura de Cirujano Dentista desde 2023.

 

TEMAS DE INTERÉS EN LA SUBLÍNEA DE GASTRONOMÍA FUNCIONAL: Caracterización y revalorización de alimentos y bebidas funcionales tradicionales; Alimentos y bebidas fermentados; Hongos funcionales, adaptógenos y nootrópicos.

CORREO ELECTRÓNICO: carmen.zamudio@uicui.edu.mx

Ubicación Ixtlahuaca

Carretera Ixtlahuaca-Jiquipilco KM 1, C.P. 50740 Ixtlahuaca de Rayón, Estado de México.

Ubicación Toluca

Av. Miguel Hidalgo Pte. #1059 Barrio de San Bernardino, Toluca, Estado de México.

Search